Spaghetti Pyromane

pour 4 personnes

Spaghetti

250 g
spaghetti
eau salée, bouillante

Cuire les spaghetti al dente dans l'eau salée, égoutter, remettre dans la casserole.

Poissons et fruits de mer

1 cs
huile d'olive
200 g
filet de poisson (espadon, baudroie) coupé en dés
4
coquilles St. Jacques
4
crevettes, crues
Vodka
sel, poivre

Chauffer l'huile, dorer le poisson 4-5 min., ajouter les coquilles St. Jacques et les crevettes et cuire 2-3 min. Assaisonner, flamber avec la vodka.

Sauce

1 cs
huile d'olive
1 botte
oignons de printemps, coupé en lamelles
2
gousses d'ail, hachées fin
300 g
tomates cerises
1 cs
olives noires, sans noyaux, hachées grossièrement
1/2
peperoncino, épépiné, coupé en fines lamelles
1 botte
persil plat
sel, poivre
pecorino

Faire revenir les oignons de printemps et l'ail dans l'huile d'olive, ajouter les tomates, les olives, le peperoncino. Assaisonner et ajouter le persil plat. Mélanger avec les spaghetti.

Servir

Dresser les spaghetti sur des assiettes préchauffées, disposer le poisson, les coquilles St. Jacques et les crevettes dessus et garnir avec le persil plat et le pecorino.


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