Salade au mangue et crevettes

10 personnes

Salade au mangue

250 g
pois gourmands, blanchits 1-2 min. dans l'eau salée, rincer à l'eau froide, coupés en jueliennes
2
mangues, semi-mûres, pelées, coupées en juliennes
2 poignées
feuilles de menthe, basilic et perilla, coupées en lamelles
2 cs
huile végétale
3
échalotes rouges, asiatiques, hachées fin
3 cm
gingembre, pelé, coupé en juliennes
30
crevettes, crues
1
jus de citron vert

Mélanger les pois gourmands avec les mangues et les herbes.

Faire revenir les échalotes et le gingembre dans l'huile à feu moyen et laisser caraméliser env. 3 min., ajouter les crevettes et faire sauter env. 2 min. Verser le jus de citron vert et assaisonner avec du sel et poivre.

Dressing

1 cs
moutarde de Dijon
1 cs
vinaigre de riz
1 cs
huile végétale
sel, poivre
herbes pour la garniture

Mélanger les ingrédients pour la vinaigrette.

Mölanger les crevettes avec le mélange pois gourmands et mangues et la vinaigrette.

Deposer dans des petits bol et garnir avec les herbes.


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