Poke bowl

6-8 personnes

Poisson

500 g
thon, qualité sushis, coupé en dés
500 g
saumon, qualité sushis, coupés en dés
3 cs
sauce soja
2 cc
huile de sésame
1 1/2 cs
miel d'acacia
1/2
jus de citron vert
1
gousse d'ail, préssée
1 cc
gingembre, râpé
1 cc
graines de sésame, grillées

Mariner les deux poissons.

Quinoa

250 g
quinoa
5 dl
bouillon de légumes
1 cc
sel

Cuire le quinoa dans le bouillon de légumes avec le sel.

Riz

2 tasses
riz basmati
6 dl
eau
1 cc
sel

Cuire le riz avec l'eau et le sel, laisser mijoter 4 min. Éteindre la plaque et laisser gonfler 15 min. à couvert.

Sauce

6 cs
sauce soja
2 cs
huile de sésame
3 cs
miel d'acacia
1
jus de citron vert
1
gousse d'ail, pressée
2 cc
gingembre, râpé
2 cs
graines de sésame, grillées

Mélanger tous les ingrédients pour la sauce.

Garniture

1
avocat, coupé en lamelles
2
carottes, coupées en fines lamelles
1
concombre, coupé en fines rondelles
1/4
chou rouge, coupé en fines lamelles
1
radis noir, coupé en fines lamelles
1 botte
oignons de printemps, coupés en rondelles
100 g
feuilles de salade
1 botte
feuilles de coriandre
1
mangue, coupée en dés
50 g
cacahuètes, grillées, hachées

Préparer les légumes, les fruits et les herbes.

Dresser dans les bols et servir avec la sauce.


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