Momos

4 personnes

Pour la pâte

250 g
farine
1/2 cs
huile
1/2 cc
sel
1 1/2 dl
eau

Pour la pâte mélanger la farine, l’huile, le sel et l’eau. Pétrir pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer 15-20 min. à couvert au frais.

Pour la farce

300 g
viande de boeuf hachée
1/2 cc
curcuma
1/2 cc
cumin en poudre
1 cc
coriandre, moulue
1 cc
curry
sel, poivre
5
oignons de printemps, coupés fin
1
gousse d’ail, hachée fin
1 cc
gingembre, râpé
1
piment, haché fin
1 cc
huile de sésame

Pour la farce mélanger la viande hachée avec les épices, les oignons, l’ail, le gingembre et l’huile.

Déposer 1 cc de la farce sur la pâte, badigeonner les bords avec un peu d‘eau et fermer en faisant des plis autour de la pâte pour obtenir une pochette.

Cuire les raviolis env. 15-20 min. dans un panier à vapeur.

Pour la sauce

3
tomates, coupées en dés
1
gousse d’ail, hachée fin
1 cc
gingembre, râpé
1-2
piment, épépiné, haché fin
2-3
oignons de printemps, hachés fin
1 cc
poivre timut (poivre népalais)
sel
1/2
jus de citron vert

Pour la sauce aux tomates mélanger les tomates avec l’ail, le gingembre, le piment, les oignons de printemps, l’huile de sésame, le poivre timut, le sel et le jus de citron vert dans un mixer.

Servir les momos avec la sauce .


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