Macchiato de topinambour et flûte au lard

pour 8 personnes

Macchiato de topinambour

1 cs
beurre
1
échalote, coupée fin
500 g
topinambour, pelé, coupé en petits dés
6 dl
bouillon de légumes
1 dl
vin blanc
1 dl
crème
sel, poivre
noix de muscade
paprika
1 dl
crème
fleur de sel

Faire revenir l'échalote dans le beurre, ajouter les dés de topinambour, verser le bouillon et le vin blanc. Faire cuire et laisser mijoter env. 20 min. à couvert. Réduire en purée, ajouter la crème et assaisonner.

Flûte au lard

1
pâte feuilletée, abaissée
8
tranches de lard
1
jaune d'oeuf

Poser les tranches de lard sur la pâte feuilletée, couper en lanières, enrouler et badigeonner avec le jaune d'oeuf.

Cuire au four préchauffé à 200° env. 15 min.

Servir

Verser dans des tasses ou verres. Chauffer la crème, faire mousser et verser dessus. Parsemer avec un peu de fleur de sel et servir avec la flûte au lard.


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