Macchiato de topinambour et flûte au lard

pour 8 personnes
Macchiato de topinambour
1 cs
beurre
1
échalote, coupée fin
500 g
topinambour, pelé, coupé en petits dés
6 dl
bouillon de légumes
1 dl
vin blanc
1 dl
crème
sel, poivre
noix de muscade
paprika
1 dl
crème
fleur de sel
Faire revenir l'échalote dans le beurre, ajouter les dés de topinambour, verser le bouillon et le vin blanc. Faire cuire et laisser mijoter env. 20 min. à couvert. Réduire en purée, ajouter la crème et assaisonner.
Flûte au lard
1
pâte feuilletée, abaissée
8
tranches de lard
1
jaune d'oeuf
Poser les tranches de lard sur la pâte feuilletée, couper en lanières, enrouler et badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Cuire au four préchauffé à 200° env. 15 min.
Servir
Verser dans des tasses ou verres. Chauffer la crème, faire mousser et verser dessus. Parsemer avec un peu de fleur de sel et servir avec la flûte au lard.