Crème aux haricots blancs et crevettes

pour 12 verrines

Crevettes

12
crevettes
huile d'olive
1
gousse d'ail, hachée fin
1/2
piment, épépiné, coupé fin
un peu
jus de citron
fleur de sel, poivre

Mariner les crevettes avec l'ail, le piment, le jus de citron, la fleur de sel et le poivre.

Juste avant de servir, faire revenir les crevettes dans l'huile d'olive.

Crème aux haricots blancs

200 g
haricots blancs, trempés une nuit dans l'eau froide
thym
1
gousse d'ail pressée
1/2
piment, épépiné, haché fin
2 cs
huile d'olive
sel, poivre

Cuire les haricots avec le thym, laisser mijoter 40 min à couvert. Saler 10 min. avant la fin de la cuisson.

Égoutter et réduire en purée avec tous les ingrédients. Ajouter ev. un peu d'eau ou l'eau de la cuisson.

Garniture

thym
fleur de sel

Servir

Disposer la purée aux haricots dans les verrines, garnir avec une crevette et le thym et saupoudrer avec la fleur de sel.


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