Boeuf Stroganoff et röstis maison

4 personnes

Stroganoff

600 g
filet de boeuf, coupé en lanières
Vodka, pour flamber
1
poivron pointu, coupé en lanières
150 g
champignons, coupés en lamelles
1
gousse d'ail, hachée fin
1
oignon, coupé fin
beurre à rôtir
sel, poivre
paprika en poudre fort
2 dl
bouillon de boeuf
150 g
crème fraîche

Préchauffer le four à 80° et chauffer un plat.

Faire revenir la viande en portions dans le beurre à rôtir chaud. Assaisonner avec du sel, poivre et paprika et flamber avec la Vodka. Verser sur le plat préchauffé et poser au four à 80°.

Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre à rôtir, ajouter les champignons et les poivrons, assaisonner avec du sel, poivre et paprika et verser le bouillon. Cuire et laisser réduire le jus à 1 dl. Ajouter la crème fraîche, porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement. Ajouter la viande avec le jus, mélanger soigneusement et servir immédiatement.

Röstis maison

1 kg
pommes de terre en robe de champs, de la veille, pelées
1 cc
sel
beurre à rôtir

Passer les pommes de terre à la râpe à röstis dans u bol, saler.

Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, ajouter les pommes de terre, saisir env. 5 min en retournant de temps en temps. Façonner une galette avec une spatule et poursuivre la cuisson env. 10 min. Poser une assiette plate sur la poêle, renverser les röstis sur l'assiette. Remettre du beurre à rôtir dans la poêle, y faire glisser les röstis et poursuivre la cuisson env. 10 min.

Servir les röstis avec le Stroganoff.


Download Pdf